ECO Les Aules impulsa los encuentros 'Talent creatiu', un evento abierto al público para descubrir creadores y creadoras de la provincia de Castellón. Unas charlas que permiten al público adentrarse en los procesos de creación de profesionales locales en disciplinas tan variadas como la ilustración, la música, la moda y la gastronomía.
El encargado de abrir los encuentros es el chef Cristian Granero del restaurante Anhelo, incluido en la guía Michelín.
Cristian Granero nace en la Vall d'Uixó. Su madre Carmen le inculca la pasión por la cocina, pero es su amigo Ferran quien le da la oportunidad de entrar en este mundo. En 2009 tiene la oportunidad de trabajar y formar parte de una panadería artesana y ahí empieza a descubrir y a interesarse por el mundo de la pastelería. Tanto que más adelante pasa a formar parte de un obrador de pastelería, donde sigue formándose. También, pasa por la escuela de Hostelería Costa de Azahar y termina trabajando en Madrid en una estrella Michelín y de jefe de cocina de Oriol Balaguer en Barcelona. Sin embargo, fue su vuelta a la provincia, de la mano del experimentado Modesto Fabregat, lo que marcó un punto de inflexión en su carrera. De ahí cogió impulso hasta abrir su propio restaurante en Castelló, Anhelo, incluído desde este mismo año en la guía Michelin. En su cocina, Granero reinterpreta el almuerzo típico valenciano o la sardina de bota.